赛事服务

第四届中国国际马戏节比赛章程

一、总则

中国国际马戏节比赛,是一项国际性比赛及文化交流活动。自2013年开始举办第一届,从2016年开始每年举办一届。

中国国际马戏节比赛将于2017年11月18日至11月25日在珠海市举行,赛事由中华人民共和国文化部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府和广东长隆集团有限公司承办,并共同组成中国国际马戏节组织委员会(以下简称“组委会”),组委会下设执委会负责赛事的组织工作,执委会下设办公室负责日常工作。

组委会负责邀请国内外知名专家组成评委会,负责对比赛节目进行评审;评委会对本比赛的评定为不可改变的最终决定。

广东长隆集团有限公司作为中国国际马戏节的战略合作伙伴,在执委会领导下,负责赛事的市场化运作。

二、参赛节目类型

滑稽小丑、空中杂技、舞台杂技、魔术等。

三、报名要求

(一)马戏节不邀请完全由16岁以下未成年人表演的个人或集体节目参赛。但16岁以下未成年人可加入由成人演员表演的节目中参赛,参赛演员国籍、种族、性别不限。

(二)报名者(团队)必须以中文或英文提交如下资料:

1、填写报名表(见附页),或通过马戏节官方网站下载报名表;

2、个人(团队)简历(中文或英文);

3、近期半身照片三张(4×5cm),艺术照片两张(8×10cm适合印刷用);

4、如在其他比赛中获奖,应提供获奖证书复印件;

5、提供参赛的预选节目音像制品,如:VCD、DVD等;注:音像制品应具备专业质量,不可剪辑或修改,录制期不得超过一年,所有音像制品上必须标明报名者(团队)姓名及节目。执委会有权取消提供不合格音像制品报名者(团队)的预选资格。

6、报名从即日起至2017年8月31日截止(以报名材料寄出邮戳日期为准)。报名者(团队)应以挂号、快递或直接送交方式向执委会提交报名材料,逾期报名无效。报名者(团队)须在邮寄报名材料的同时,通过电子邮件告知报名材料已寄出,执委会收到报名材料后将不再退还,报名者(团队)应自行备份所寄报名材料。

7、请将报名材料寄往:

地址:广州市番禺区番禺大道长隆集团综合楼六楼马戏节办公室

联系人: 刘魏魏、燕占光

邮编:511430

电话:+86 (20) 84782355 、+86 (20) 84796600-10051

传真:+86 (20) 84793099

E-mail: circusfestival@163.com

(三)报名者(团队)应保证报名表中所填写内容全部真实有效;填写内容失实、报名资料填写不清、所附材料不全、未在报名表中亲笔签名的,将视为报名无效。

(四)参赛节目原则上不限时长,若节目时间超长,由执委会视实际情况审批。

(五)执委会将对参赛作品资料信息保密,并有权要求报名者(团队)补充提交材料。

四、参赛须知

(一)执委会与参赛团体签订相关演出合同,参赛须知详见合同细项相关条款。

(二)马执委会有权根据需要组织和调整节目的场次和顺序,参赛团体应服从执委会的演出安排。参加比赛的演员自备演出节目的器材设备,有动物表演的,由自己照料饲养动物。

(三)参赛演员在马戏节期间不得自行安排其他赢利性演出活动。

五、奖项设置

设置金奖2个、每个奖金3万美元;银奖3个、每个奖金2万美元;铜奖4个、每个奖金1万美元,并相应授予金、银、铜奖获得者获奖证书、奖杯和奖金。

六、旅费、住宿、市内交通及餐饮等费用

被邀请参赛选手(团队)在比赛期间的国际交通、运输、住宿及餐费由执委会承担,具体规则如下:

(一)参赛选手在执委会指定的酒店可免费住宿,执委会为选手(团队)安排双人标准间,如参赛选手要求单人间,须承担房间超出部分费用;如在其他酒店住宿则费用自理,执委会不予补贴。

(二)如果选手在抵达中国珠海后拒绝参加比赛,执委会将不提供选手的旅费补贴、住宿等其他所有费用。

(三)获奖选手将有机会被邀请参加比赛结束后的演出,相应的演出费、住宿费用由执委会承担。

(四)参赛选手的陪同者可委托执委会代为安排住宿,代为安排的住宿地点限于执委会指定酒店,包括旅费、住宿、用餐等在内的所有费用一律自理。

(五)参赛选手(团队)在比赛期间因个人行为所产生的相关住宿、餐饮及交通等费用,均由参赛选手(团队)自行承担。

七、附则

(一)安全保险:执委会将委托一家保险公司为全赛事投整体保险,同时郑重建议参赛选手(团队)自行购买相应的人身及财产损害保险,执委会对比赛期间发生的下列意外不承担责任:

1、参赛选手任何的财产遗失及人身损害;

2、参赛选手造成他人任何人身、物质及精神上的损害;

3、参赛选手陪同人员自身或给他人所造成的,任何人身、物质及精神上的损害。

(二)如发生本章程中没有规定的问题,最终解决将以执委会意见为准。

(三)任何与本次比赛有关的诉讼、法律事宜须依据中华人民共和国法律在中华人民共和国解决。

(四)若有任何争议,中文版章程将作为解决争端依据,执委会对本章程享有最终解释权。

(五)凡申请报名者(团队)在《报名表》中签名后,即视为同意本章程中所有内容并承诺遵行,否则视为放弃比赛,执委会将不承担该参赛选手的任何费用;比赛期间如发现参赛选手(团队)违反本章程相关规定的,将被取消参赛及获奖资格,获奖证书与奖金将被收回,所有费用由该违规参赛选手自行承担。

八、说明

凡进入比赛的作品,音像的著作、制作和发行权均属于组委会所有。组委会委托广东长隆集团有限公司负责马戏节的市场化运作,包括对比赛、颁奖、获奖节目演出等及其他涉及市场化行为的广告宣传管理。凡进入比赛的演员应服从组委会安排,参加比赛期间及之后举行的相关演出推广活动。

九、未尽事宜,另行通知。

本章程解释权属于中国国际马戏节组织委员会。